勐海县委政法委召开2020年第一季度国家司法救助专题工作会议

作者 :邸诗环 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-04-22


 

2020414日上午在县委政法委四楼会议室召开2020年第一季度国家司法救助专题工作会议县公安局王浩、县检察院副检察长向林涛、县法院副院长庄文兵、县司法局政工室主任刀春华参加了会议,本次会议由县委政法委副书记加大主持。   

        

这次会议共有三个议程。首先县委政法委加大副书记向参会人员安排今后每季度召开一次司法救助专题会议,分析讨论我县司法救助工作动态及已开展司法救助后续的工作情况。二是总结2019年度我县司法救助的总体情况,并查找工作中存在的问题,以便更好的开展下一步司法救助工作。三是安排部署勐海县2020年度司法救助工作,并要求各单位在开展司法救助工作的同时,要坚持高标准严要求,保质保量完成本年度司法救助工作。在司法救助工作中各单位一定要注重通过司法救助的家庭,他们的生产生活有显著提高的典型案例,认真做好宣传工作,巩固司法救助的成果。