勐海县公安局举行森林警察大队挂牌仪式

作者 :卢超 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29


6 月 28 日下午 16 时,勐海县举行森林警察大队转隶入列暨揭牌仪式,标志着勐海县森林公安机关管理体制改革正式落实落地。原勐海县森林公安局更名为勐海县公安局森林警察大队,成建制转隶地方公安机关领导和管理。县委常委、县委政法委书记王首明,县公安局党委委员、副局长李毅及森林警察大队大队长何星、教导员罕菲共同为森林警察大队揭牌。县委组织部、县委编办、县财政局、县人力资源和社会保障局、县自然资源局、县林业和草原局、县机关事务管理局、县医疗保障局有关领导,县局党委委员,局机关各部门负责人和森林警察大队全体民警出席仪式。


   揭牌仪式由县公安局常务副局长黄新主持。县委常委、县委政法委书记王首明作了重要讲话。他强调,勐海县森林公安机关管理体制调整是践行党中央“政是政、警是警、企是企”要求的生动实践,是全县维护森林资源安全的重要里程碑,嘱咐森林警察大队要奋发进取,为保护勐海绿水青山开始新的冲锋。要求森林警察大队要打造过硬队伍,维护全县森林生态安全,聚焦主责主业,提升警务效能,更好地承担起保护自然资源和生态环境、服务保障经济社会发展的使命任务,为建设“平安勐海、和谐勐海” 做出新的、更大的贡献。森林警察大队大队长何星作了表态发言:坚决拥护党中央关于林业公安机关管理体制调整的重大决定,坚决服从县委、县政府的决策部署,坚决完成好森林警察的各项目标任务,为建设绿色家园作出应有的贡献。


   此次挂牌仪式标志着转隶工作已正式拉开序幕,下一步将按照划转方案,继续抓好各项后续工作,精心组织、积极配合,尽快建立各项协同配合机制,加强各部门之间的交流协作,抓好体制改革各项政策落实落地。