中共勐海县委政法委开展“政策法律进村”宣传活动

作者 :江梅 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-07-02

2020年7月1日,勐海县委政法委到扶贫挂钩点西定乡暖和村委会曼仗大寨开展“政策法律进村”宣传活动。

工作队一行4人在县政法委何焕雄副书记的带领下,和驻村工作队一起查看了曼仗大寨村内排污设施建设情况,走访了建档立卡户村民,向村党支部书记、小组干部了解边境管控情况等。晚上9点左右,在小组活动场所召集党员、小组干部和村民80多人,召开了曼仗大寨群众大会。

大会上,何焕雄副书记用通俗易懂的语言,向村民讲解了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》文件精神,教育村民禁止养、打、买、卖、吃野生动物。宣传了扶贫验收前的注意事项,指出村内、户内环境卫生整治薄弱环节。同时工作人员用民族语言把防毒禁毒要求、防范非法集资、平安勐海群众安全感满意度、边境管控杜绝偷越国边境等政策法规进行宣传。会上发放禁毒宣传资料60份,群众安全感满意度宣传册40多份,防范和打击非法集资宣传资料40多份。时值建党99周年纪念日,曼仗大寨村民齐声高歌哈尼版的《没有共产党就没有新中国》,他们纷纷表示,在党的带领下,在各级党委政府的关心帮助下,要加强乡村治理,更加努力劳动,积极美化村寨,把曼仗大寨建设成生活富裕、乡风文明的美丽家园。