勐海县委政法委召开2020年第二季度国家司法救助专题工作会议

作者 :邸诗环 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-08-14

近日,在县委政法委四楼会议室召开2020年第二季度国家司法救助专题工作会议。县公安局黄文勋、县财政局冉艳萍、县检察院段锟、岩丙、县法院仔戈、魏璇伦、县司法局四大、县民政局车盟参加了会议,本次会议由县委政法委副书记何焕雄主持。

这次会议共有四个议程:一是2020上半年省委政法委下拨司法救助金额为40万元,在符合司法救助条件的前提下,争取用完。二是由县人民检察院介绍王七保申请司法救助案件基本情况。三是由县人民法院介绍王亚民、岩温李等6起申请司法救助案件基本情况。四是各参会人员发表意见及讨论结果。

参会人员经认真讨论对案件仔细审核,参会人员一致认为县人民检察院、县人民法院提交的这7件司法救助案件,符合司法救助条件,经充分的研讨一致通过,给予救助。

最后,何焕雄将有关问题进行了强调:我县今年上半年的司法救助工作虽然告一段落,但后续工作,相关部门要跟踪服务,经常关注他们,被司法救助后,发展生产和提高生活水平的情况,帮助他们摆脱贫困,真正达到司法救助的目的。