勐海县举行县边防委办公室职能移交仪式

作者 :于静鲜 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-03-27

为贯彻落实州委、州政府和州军分区关于做好边防委办公室职能移交工作要求。2020年3月27日上午,勐海县在人武部举行县边防委办公室职能移交仪式,州人大常委会副主任、县委书记、县边防委主任洪国正;县委常委、人武部政委、边防委副主任何剑锋; 县人武部部长李文志;31461部队副参谋长桂文刚以及县边防委成员单位主要负责同志,县公安局、县边境管理大队部分军警代表及县边防办全体同志共80余人参加了仪式,县委常委、政法委书记王首明主持移交仪式。

移交仪式首先由县委常委、县人武部政委、县边防委副主任何剑锋简要介绍了边防办职能移交相关情况,接着县人武部部长李文志同志作了讲话。移交仪式上,县人武部、县委政法委双方签署了《移交书》并交接勐海县边防委办公室牌匾。

最后,洪国正书记作了重要讲话,他指出:自即日起,我县边防委办公室职能正式由县人武部划归县委政法委,这是我县边防管理体制改革史上的一件大事,对于构建“党政军警民”合力强边固防战略具有深远而重大的意义。自2018年承担边防委办公室职能以来,县人武部统揽大局、精心谋划我县边防建设工作,并取得了可喜的成绩。

洪国正书记强调:希望移交后的边防委办公室全体同志,继续发扬好、传承好能战斗、能吃苦、能奉献的优良传统,为我县边防事业作出新的贡献。同时,县人武部也要一如既往地关心支持好边防建设工作,把我县建设成为我州经济最活跃、社会最稳定、民族最团结、幸福感最强的边境县提供最坚强的保障。