县委政法委对新任乡镇政法委员开展集体廉政谈话

作者 :李娇 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-03-18

为进一步督促激励领导干部存戒惧、知纪律、守底线,不掉队、走正路,做一名让人民满意的党员干部,3月16日上午,县委政法委对新任乡镇政法委员开展任职前集体廉政谈话。

会上,县委常委、政法委书记王首明同志结合近年来一些社会热点、征地拆迁、土地纠纷、农民工工资上访等问题;边境涉毒、涉恐、走私护私等跨境违法犯罪屡禁止等问题进行谈话。他希望,政法委员今后在新的岗位上要牢记使命,勇于担当,围绕工作职责,狠抓治安整治、矛盾纠纷排查、命案防控、禁毒、防邪教、法制建设、边境整治等工作,努力为全县经济和社会高质量发展创造稳定和谐的社会环境。一是要讲政治。要加强学习、提高自身综合素质,做到心中有责,心中有民,争做政法系统的专家能手、行家里手;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要讲纪律。增强不敢腐、不想腐、不能腐思想自觉,对法纪心存敬畏,律己、守纪、慎独、慎言、慎行、慎交;自觉抵制诱惑,执行廉洁自律各项规定,公正使用手中权力,从严要求自己,抵制歪风邪气,进一步筑牢思想防腐防线。三是要讲团结。从有利于工作的角度出发,顾全大局,加强团队协作,齐心协力把政法工作搞好,维护政法队伍良好形象。四是要讲标准。在其位、谋其事,履其职、尽其责,不断增强政法业务新水平、新标准。

 

 会后,还对当前正在开展的打击整治跨境违法犯罪专项行动进行了安排和部署。