县委政法委专题分析研究2020年上半党风廉政建设和防腐败工作

作者 :李娇 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-03-23

2020年3月16日,县纪委监委驻人大政协机关纪检监察组会同县委政法委领导班子专题分析研究了2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作。

会上,双方根据政法委2019年考核工作中存在问题、2020年投入经费以及领导干部日常思想、工作等方面监督进行专题研究。一直以来,县委政法委坚持全面从严治党、依规治党,巩固拓展落实中央八项规定及县委有关文件精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县政法综治维稳工作提供了强有力的纪律保证。加副书记表示,下一步县委政法委将紧紧围绕全面从严治党主体责任目标和阶段性的工作目标,加强党风廉政建设和反腐工作任务,分清主次,明确职责,确保全面从严治党主体责任落到实处。一是计划投入1.5万元用于购买反腐倡廉方面的书籍、报刊及加强廉政文化建设;二是认真履行第一责任人职责,按照要求开展“听、谈、查”工作,做好各自分片包干负责中涉及到的股室干部、职工政治思想和工作的督促和指导,进一步抓实领导班子的监督职责,充分运用好“四种形态”中第一种形态开展谈话提醒,做到抓早抓小、防微杜渐。三是加强政法队伍监督管理,加大政法各部门的监督,将政治督查纳入县委巡察内容,对政法队伍建设进行一次政治体检;派员列席政法各单位民主生活会,完善政法委员述职制度,要求政法委员每年向政法委进行述职;政法委机关做好抽调老干部等职工上下班工作纪律约束;加大差旅费报销审核,严格执行民主生活会制度;落实“三重一大”制度,涉及人事、大额资金、物资采购及时研究。

会后,李春海组长强调,要做好廉政风险点排查,根据排查情况,认真开展好领导干部职工的廉政谈话工作。