勐海县召开森林公安机关管理体制调整工作部署会

作者 :杨霞 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

为顺利推进我县森林公安机关管理体制调整工作,确保调整工作和各项政策无缝衔接、精准落实。6月23日上午,勐海县召开森林公安机关管理体制调整工作会,副县长、公安局局长主持会议,县委常委、政法委书记,县委组织部、县委政法委、县委编办、县公安局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县机关事务管理局、县林草局和县医疗保障局相关负责人参加了会议。


会上,县委常委、政法委书记王首明组织原文学习了《西双版纳州森林公安机关管理体制调整工作组织实施方案》(讨论稿),对管理体制、职责任务、机构编制和人员划转、政治领导、干部管理、队伍建设、经费保障及资产移交、退(离)休人员待遇、工作机制等调整内容进行了讲解,并对照州级方案,明确了县级10家相关单位任务分工方案。参会各单位结合自身职责,围绕分工方案依次进行了讨论发言。


王首明同志对推进森林公安机关管理体制调整工作提出四点要求:一是提高思想认识。体制调整工作是党中央部署的一项重要政治任务,要深化思想认识,提高政治站位,迅速统一思想和行动,实现调整工作和各项政策无缝衔接、精准落实的目标,确保与全州同步完成体制调整工作。二是压实工作责任。增强责任意识,抓好工作落实。政法委要发挥统筹协调作用,调整涉及的双方单位发挥主力作用,其他各相关单位结合职责抓好落实。要加强向上级部门请示和报告,及时协调解决遇到问题和困难。三是强化教育引导。体制调整或将引起基层干部思想波动,要时刻掌握民警、职工和辅警的思想动态,讲透政策,安定人心,及时发现苗头性倾向性问题,妥善应对工作中出现的问题和情况。四是严守纪律规矩。各相关部门要强化纪律规矩观念,做到服从大局,令行禁止,严守政治规矩和政治纪律,严明各项工作纪律,为工作推进提供纪律保证。